3月は私達夫婦の誕生日があります。
なので結構外食が多くなる月でもあります。
月初めの土曜日、赤坂のニューオータニホテルで催された「passage53」フェアに行ってきました。

何年か前から年に一度開催されているようです。
私は日経新聞の冊子で知りました。
ここは、パリのパサージュパノラマにあるミシュラン2つ星のレストランなんです。
絶妙な数々のお料理の一部です。

お料理は前半の和から後半のフランス料理へと彩られていきます。
前菜も甘→酸→鹹へと食して下さいと指定がありました。
オマールエビにカカオの粉末がかかっていたものはカカオの苦味がほんのり効いていてエビの甘味と調和していましたし、何と言ってもお肉の火入れが素晴らしかった。
トリュフもこれでもかってくらい降り注がれていました。
こんなお料理を食べられるのは年に一度きりのわが家の贅沢三昧でした。