日曜の晩ごはん

「鱈のブイヤベース」というよりスープ008.gif

f0167026_15243426.jpg

とっても簡単!それでいて美味しい(^^)v

本日の材料は、鱈、海老、ジャガイモ、セロリ、玉ねぎ。

アサリを使うといい出汁がでるのですが、

今回はヒュメドゥポワソンのお世話になりました。












それと前々日に茶箱のインストラクタークラスの生徒さんがコストコで買ってきてくれた
グリルチキンの残りををほぐしてサラダに。 (このチキン、安くて美味しいの!)

休日の晩ごはん作りは手早く作れるものがいい。(って割といつもかも!)
見栄えも結構豪華だし、スープ系好きの我が家の男子達にも好評だし、良かったよかった。
しかし、どんなおかずにしても次男は必ずといっていいほど納豆を食べるのは何故よ~!?
「納豆が好きだから!」って言ってたけど、結構がんばってフレンチスタイルにしても
最後に納豆を食べて〆るのは、ど~ゆ~こと~?
[PR]
by applemint60 | 2011-04-28 15:46 | ごはん | Comments(0)
<< 半熟カステラ? なかなかイケる!・・・と思うところ >>