料理教室週間でした!

先週17日~21日の一週間は私の料理教室週間でした。

お越しくださった皆さま、ありがとうございました(^ ^)/

せまい我が家でのレッスンということもあり、ご試食していただくという
スタイルをとらせていただきました。

今回は和中折衷です。
もともとジャンルは決めていないので、というのも基本家庭料理、おうちに帰って
誰でも作れるというのが私のモットーです。

f0167026_13511066.jpg

というわけで、テーブルセッティングもどなたでもできるカタチです。
(料理の写真を撮り忘れました><;)

メニューは、 菊花と山芋のスープ
       中華おこわ
       大根とチーズのオードブル
       長芋の黒酢炒め煮
       和風マリネ・冬野菜バージョン
       蕪蒸し
       特選焼き豚
       百合根のスイーツ
       お茶等 でした。

今回は去年2回も中国に行き、いろいろと食べてきてそして集めたスパイス類を使っての
メニュー作りをしました。
もちろん、お出ししたお茶類も北京の市場で購入したものです。街に出ると3倍もの値がついて
いるものばかりですよ。
ですから、今回ご参加くださった方々はラッキー!


12時半からはじまったランチタイムも、レシピの説明が終わるころには、
あっという間に時が過ぎていました。
ご参加くださった皆さまの楽しいお話もデザートのひとつかな!
ありがとうございました。

また次回もよろしくお願いしま~す♪


       
[PR]
by applemint60 | 2011-01-24 14:13 | 簡単薬膳家庭料理教室 | Comments(0)
<< ミント特集!! 北京滞在記3の2 >>