ちょっと遅くなったけど、GWのおでかけ

GWとか、夏休みとか家族でおでかけなんてさっぱりしなくなった我が家。

そんなおひとりさまの私に付き合ってくれる友人達と、GWの中日くらいに神楽坂でランチを楽しんできました。

「TeMARI」という、フレンチレストラン。
美味しいものを少しづつ。がコンセプトらしく、ほんとに少しずつ色とりどりに飾られてお料理がはこばれてきましたよ。

f0167026_12281880.jpg

まずは、小さなプロローグ 「アミューズ三種」だって。

海老入りワンタン揚げ、リエット、もう一つは何だか忘れました。











f0167026_1231396.jpg

お野菜の前菜 
「冷製卯月のお野菜のバラエティープレート」

丁寧に野菜一片が並べられてます。
(ほんとに少しずつダネ)








f0167026_12404840.jpg

お野菜とお肉の前菜
「大山鶏と春キャベツのテリーヌ」













f0167026_1243248.jpg

Aちゃんがたのんだ、「鯛のポワレ サフラン風味のソースで春らしく」












f0167026_12452370.jpg

私達(トリプルYちゃん達です)がたのんだ、
「旬のお野菜を主役に 根菜とキノコのソテー 季節野菜のニョッキ添え」

野菜の下にニョッキが隠れてました。











お味はいいんだけど、こんなに根菜類はかたくていいの?って感じ。
ごぼうとかが噛めないです。
きっと、ナイフで小さくカットするんだね(><;)丸ごと口に入れた私がわるい、たぶん。
でも、他のYちゃん達も玉ねぎ辛すぎ!と確か言ってたような・・・。
私はどーみても長ねぎがしっかり焼けてないので、残すことに。
(だって、後味が口に残るでしょ!葱ってやつはさ)


f0167026_12594373.jpg

そして、一つめのデザート

見ての通り、抹茶と苺とトリュフだったかな。











f0167026_1315551.jpg

二つめのデザート

「黒ゴマのプリン アングレーズソース」













f0167026_1342928.jpg

そして、三つめの「お茶菓子」と、コーヒー。

かわいいどら焼きです。

デザートの中にあった、ちっちゃいシリーズ菓子はもちろんお店手作りだそうですよ。















美味しかったけど、メインの野菜が固くて・・・。
オバハン達にはもう少しやわらかくしてくださいませ。

こちらのランチコースは、ほかに飲み物が含まれて(私達は旬のフルーツカクテルを注文)
一人¥2,890でした。

私としてはもうちょっとボリュームがほしい感じです。
メインでお肉料理をたのめばよかったと後悔(~~;)
でも、体の中はキレイになったかもね(^^;)v
[PR]
by applemint60 | 2010-05-17 13:23 | Comments(0)
<< ルクエ スチームケースで「蒸し... やっぱり買っちゃった >>