丸の内でディナー!

先日の「チャイナブルー」から、4日後。

今度はいまだにまだまだ現役OL(主婦しながら間もなく勤続30年)の学生時代の友人達と、
ひっさしぶりに待ち合わせて丸の内でディナーと洒落込んできました。

予約を取ってくれたのは、NTT(?)だったかなにお勤めのE美ちゃん。

丸の内 オアゾにある、「パスティード・クリヨン」です。

夜のコースなのに、¥3900ですよ!  そしてなにより美味しかった003.gif

f0167026_2122568.jpg

まずは、食前の小さなオードブル

ニンジンのムースだったと思う

















f0167026_21233673.jpg

フォアグラ入りの自家製テリーヌ・ド・カンパーニュ 
完全無農薬栽培の有機サラダ添え

ボリューム満点の一品













f0167026_2126115.jpg

友人達のチョイス
槍烏賊と筍のガレット仕立て 菜の花のクーリ 
オレンジ香の粒マスタードソース

これ、とっても美味しかったそうです。














f0167026_21272826.jpg

私のチョイス
海の幸、茄子、旬のフルーツのマリアージュ 
コンソメジュレ仕立て











f0167026_21285977.jpg

これはメイン料理
本日のお魚料理は、手長エビのフリット
私のチョイス

サクサク、香ばしくって下に敷かれているクリーミィなリゾットとベストマッチです。











f0167026_21351837.jpg

友人達のチョイス
豚ひれ肉の煮込み
相当、ボリュームがあったそう

皆、お腹すいてたんだね(^^)Ψ










f0167026_21422454.jpg

そしてデザート
ラズベリーとブルーベリ、ホワイトショコラのムース 
バジルの香るヨーグルトソルベ添え

友人のチョイス













f0167026_21435296.jpg

私のチョイス
洋梨のクイニアマンと赤い果実のマリネ 
フロマージュブランソース

これに、コーヒー、紅茶が付きます。

オッと、忘れてましたが、HPのクーポンをE美ちゃんが持っていたので、
一人に付きドリンク一杯サービスです。














私達は、6時半に事前予約をして行きました。
その後、あっという間に満席になっていたので、人気のほどをうかがえました。
この日は、¥3900のコースを予約していたのですが、それぞれオードブルを
もう一品追加したので、一人¥5000に。 相当お腹いっぱいになるので、
¥3900で充分かもしれません。
カジュアルで、リーズナブルな上、なかなか美味しい。

9時半までおしゃべりしながら、寛いでしまいました。

みんな、また行こうネ!
[PR]
by applemint60 | 2010-04-03 22:03 | Comments(0)
<< お知らせ コンラッド東京へ >>