箱根②

朝食もおしゃれに、そして満腹に。


まずはジュースか、ワイン(朝から)
季節の野菜スープ
自家製パンの盛り合わせ
自家製スモークハムとソーセージ
野菜の盛り合わせは3種類からチョイス
メインは4種類からチョイス
フルーツと人参のブリュレ
コーヒー等
         でした。


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スープですね











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こちらはハーブサラダ









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こちらは箱根の温野菜盛り合わせ











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シェフおすすめの鮮魚料理









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そば粉のパンケーキにのせた目玉焼き、トリュフ風味(今年三回目のトリュフ)










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フルーツのスープ仕立てとニンジンのブリュレ



残したパンは包んでいただいてお持ち帰りにしていただきました。
後に、これに助けられることに・・・なるのです。




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部屋からみた今日の状況です。
吹雪いてました。

こんな状況だったので、朝食の席での話題も皆さん「車どうしよう~・・・」と
嘆いている方が多かったこと。
あきらめてもう一泊される方や、チェーンの調達に電話をする方、車をおいて帰られる方と
皆さん四苦八苦していましたよ。




チェックアウトの時間が11:00ということもあって、朝食後少しのんびりしてから
出てきた私達は、雪ということもあり早めに山をおりて再び湯本にやってきました。
湯本には全く雪はなかったですよ。

そしてまたお昼。

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選んだのはここ、「はつ花」 そば処です。











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注文した あったかいとろろ蕎麦


これが、「まずい」

あたたかいから当然少し蕎麦も柔らかくなっているのですが、味が・・うすい!
私にしては珍しく2/3も残していまいましたよ~(><)"

名物らしいんだけど、名物に美味いものなし!とはこのことだと思ったほど。
更に接客態度も良くなかったしネ。


そんなお店は早いとこ出て、早めに帰路に着くことにしました。

相変わらず山は悪天候の模様
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ということで、朝食に包んでもらったパンが私の昼食になったのでした。

今回2回目の「オーベルジュ漣」でしたが、はじめてうかがった時と同様、
お食事もおいしかったし、お部屋は更に綺麗になってたし、とっても満足でした。
難を言えば、廊下の音が結構お部屋に響いて寝入りばなにハッとしてしまうことかな。

季節が変わったらまた訪れてみたいです。

以上、レポートおわり。
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by applemint60 | 2010-03-03 16:17 | 旅行 | Comments(0)
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