ピーマンスープ

好き嫌いがはっきり分かれるピーマンですが、 我が家のメンバーは大好きといっていいほどピーマン好き。

特に香ばしく焼いたり、 クッタクタになるまで煮たりとかどんな料理法にしても好評です。

今回はそのピーマンの種をくりぬきひき肉を詰めてスープにしたもの。 

f0167026_1725262.jpg

コンソメスープで煮込みましたが、クリームベースにしてもおいしいです。

ピーマンを選ぶときはなるべくふっくらしているものが詰める時に楽ですよ。

ボリュームもあって、食べごたえもあります。

朝晩だいぶ涼しくなってきた近頃、 ピーマンで体をあたためてみては!
[PR]
by applemint60 | 2009-09-21 17:08 | ごはん | Comments(0)
<< いよいよ明日から! 写真交換会 >>