ウ~~、更新をおこたってました(><;)
時間のある時はいろいろ試作しているのですが、中でもウチの男子に評判のよかったものです。
「トマトの麻婆豆腐」
にんにく、生姜を微塵切りし、豆板醤とごま油でサッと炒め香りがでてきたところに
2cm角位に切ったトマトを加えサッと炒め合わせたら、豆腐を加えスープを加え味付け
して終わり。 あっ!最後に片栗粉でとろみをつけます。
簡単で美味しい! ご飯がすすみますよ(^^)v
そしてこの日のもう一品は、 「鮭の南蛮漬け」
クコの実をいっぱい入れて肝臓のケアです。
梅雨明けしたと思ったらこの暑さ、夏に負けないレシピでのり切りましょうネ!